MEMANFAATKAN KEWIRAUSAHAAN DALAM PEMBUATAN KRIPIK TETTEH (KRIPIK SINGKONG) UNTUK IBU RUMAH TANGGA DI DESA BANYUAJUH, KEC. KAMAL, KAB. BANGKALAN MADURA

MEMANFAATKAN KEWIRAUSAHAAN DALAM PEMBUATAN KRIPIK TETTEH (KRIPIK SINGKONG) UNTUK IBU RUMAH TANGGA DI DESA BANYUAJUH, KEC. KAMAL, KAB. BANGKALAN MADURA

Authors

  • Elly Yuniar
  • Rossitya Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “Artha Bodhi Iswara” Surabaya
  • Sutoyo
  • thusy Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “Artha Bodhi Iswara” Surabaya
  • Dio Akbar Prasetya Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “Artha Bodhi Iswara” Surabaya

Keywords:

Kripik Singkong, Ibu Rumah Tangga, Peningkatan Pendapatan Masyarakat

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat yang berjudul Memanfaatkan Kewirausahaan Dalam Pembuatan Kripik Tetteh (Kripik Singkong) Untuk Ibu Rumah Tangga. Mengolah bahan dasar singkong menjadi suatu makanan atau cemilan yang layak utk di konsumsi dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi. Kegiatan ini dilakukan oleh dosen STIE ABI Surabaya dengan ibu–ibu rumah tangga yang ada di desa banyuajuh, Kamal, Bangkalan. Dalam zaman sekarang ini kita dituntut untuk berkreasi salah satu contoh dalam bidang kuliner karena bidang ini banyak inovasi–inovasi yang bisa kita buat dan bahkan bisa menjadikan sebagai lahan bisnis dan tentunya menambah income keluarga. Mungkin sebagaian orang saja yang tahu bahwa singkong bisa dijadikan kripik sebagai salah satu pengganti krupuk, sehingga layak jual dan rasanyapun tidak kalah dengan krupuk pada umumnya. Metode Pelaksanaan dari kegiatan ini adalah pelatihan, sehingga hasil yang didapat sesuai dengan yang di inginkan.

 

Downloads

Published

2022-06-16

Issue

Section

Articles